Главная Новости Карта сайта Контакты
 
 

Учитесь у лучших!!! Стремитесь к звёздам!!!

16 октября педагог Академического хореографического ансамбля «Русь» Халилулина Юлия Надировна прошла обучение на мастер-классе в Школе-студии (училище) при ГААНТ им. И. Моисеева: «Методика Игоря Моисеева: Дорога к танцу».
Мастер-класс «Дорога к танцу» - это потрясающая возможность попасть в «святая святых», в зал, где много лет жил и творил Игорь Александрович Моисеев, по методике которого работают педагоги хореографического ансамбля «Русь».
Это был удивительный мастер-класс, где удивительные люди – ученики самого Игоря Александровича Моисеева – поделились секретами своей профессии.
В этот день мы смогли увидеть открытые уроки II курса воспитанников Школы-студии при ГААНТ им. И. Моисеева. Непередаваемая атмосфера бережного отношения к своему делу, чистоты, культуры, эстетики танца царила в легендарном зале.
Классический танец (девочки) давала Народная артистка России, кавалер Ордена «Знак почета» директор и художественный руководитель Школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева Апанаева Гюзель Махмудовна.
Народный танец (девочки) давала Заслуженная артистка РСФСР, ведущий преподаватель Школы-студии по народно-сценическому танцу Аристова Лариса Ивановна.
Народный танец (мальчики) давал Заслуженный артист РСФСР, ведущий преподаватель Школы-студии по народно-сценическому танцу Аникин Сергей Владимирович.
После открытых уроков состоялся круглый стол – прямое общение с Гюзель Махмудовной, директором Школы-студии, где были подняты вопросы истории создания Школы-студии, методика и система обучения, основные принципы набора учащихся. Девочонки, как же я пожалела, что вас не было со мной в этот день. Ведь как говорят, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Как всегда на мероприятиях такого формата, фото и видео съемка уроков были запрещены, но видео легендарного зала, фото выдающихся педагогов, кресло Игоря Александровича, которое никто не имеет права занимать, я вам не показать не могла))).
Безгранично рада выдавшейся возможности посетить обучение на этом мастер-классе, возможности саморазвиваться и еще на одну ступеньку продвинуться вперед по профессиональной лестнице.

Учитесь у лучших!!! Стремитесь к звёздам!!!