Главная Новости Карта сайта Контакты
 
 

Молитва от «Созвездия»

Вернуться в статьи

    Гостям праздника наверняка запомнился завораживающий танец воспитанников химкинского хореографического ансамбля «Русь» Детского Дома Творчества «Созвездие». Их номер под названием «Русь Православная» открывал концертную программу. Со всеми трудностями, с которыми столкнулись участники ансамбля, с нами поделилась его художественный руководитель, заслуженный работник культуры Московской области Нина Викторовна Халилулина:
« Участие в нашем необычном выступлении принимали танцоры от четырех до шестнадцати лет. Безусловно, это очень сложная композиция, требующая много времени на подготовку. И сложность заключалась не столько в постановке танца, сколько в передаче важных эмоций, определенного посыла. Здесь не так важна техника, как православная история. Поэтому нашим воспитанникам пришлось подтянуть свои знания по истории. Важно было пропустить всё через себя, понять значимость веры для людей, и наши дети справились с этим отлично. Такой праздник, как День православной молодежи, несомненно, актуален в наше время. Духовно-нравственное воспитание с самого юного возраста создает тот необходимый фундамент мировосприятия, который будет сопутствовать человеку всю его дальнейшую жизнь».

    Своим мнением также поделились участники хореографического ансамбля «Русь».
Алёна Присевок: «Трибуны БЦ «Химки» во время проведения концерта были заполнены, пустых мест были считанные единицы. Это яркий показатель того, что современная молодежь не равнодушна к вере. Значение религии стремительно растет в обществе, и празднование Дня православной молодежи, которое состоялось в БЦ «Химки», тому подтверждение. Люди верят в чудо, люди хотят чуда, и за этим чудом они обращаются к Богу».
Ирина Штапова: «Я занимаюсь танцами в хореографическом ансамбле «Русь» уже девять лет. Тем не менее, номер, с которым мы выступали на концерте, оказался очень сложным для меня. Трудность заключалась в осмыслении того, чем является вера для всего человечества, какое место она занимает в сердцах каждого православного. Возможно, для танцоров это было неким переворотом в их мировоззрении. Но это может действовать только положительно, ведь православие порождает в душах любовь и доброту к ближнему».

    ДАРЬЯ СОКОЛОВА